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Nella vasta e affascinante galassia della cucina, ci sono piccoli tesori naturali che possono trasformare un semplice piatto in un'esperienza gustativa straordinaria. Parliamo delle erbe aromatiche, quegli ingredienti verdi che aggiungono... (leggi di più)

Guida all’uso delle erbe aromatiche: gli abbinamenti migliori in cucina

Non è un vero e proprio cereale ma ha proprietà nutrizionali che la rendono una valida alternativa a mais, frumento e riso. La Quinoa (Chenopodium Quinoa Wild) appartiene alla stessa famiglia botanica degli spinaci e della barbabietola... (leggi di più)

La Quinoa: nutrimento e leggerezza senza glutine

La salsa Tahina, ottenuta dai semi di sesamo e nota anche come “burro di sesamo”, è un ingrediente tipico della cucina mediorientale e in Italia è ancora poco conosciuta al di fuori della cerchia degli amanti della cucina... (leggi di più)

Oltre all’Hummus c’è di più! Scopri cosa fare con la salsa Tahina.

Alimentazione sana03.11.2023

Fichi secchi: proprietà e abbinamenti

I fichi secchi sono buoni in tutti i sensi. Infatti, non sono solo dolci e sorprendentemente piacevoli al palato ma hanno anche molte proprietà benefiche per l'organismo. Contengono molti sali minerali come Potassio, Calcio, Fosforo e Ferro e... (leggi di più)

Fichi secchi: proprietà e abbinamenti

Alimentazione sana13.10.2023

I cibi del buonumore

L’arrivo dell’autunno ci predispone a ritmi meno vitali di quelli estivi, la luce solare è più fioca mentre il buio della sera cala prima, le temperature cominciano a scendere e, spesso, in lento e progressivo calo troviamo... (leggi di più)

I cibi del buonumore

Senatore Cappelli, Timilia, Khorasan, Gentil Rosso e Farro sono i nomi dei grani antichi più conosciuti al giorno d’oggi. Ne esistono di tanti tipi, ognuno con caratteristiche proprie, ma ciò che accomuna queste varietà... (leggi di più)

Scegli i Grani Antichi per preservare la biodiversità!

L'indicazione geografica protetta (IGP) è un marchio riconosciuto dall'Unione Europea ai prodotti riconducibili ad un determinato luogo di produzione, dove il territorio, le particolari condizioni climatiche ei fattori umani ne determinano... (leggi di più)

Perché preferire la pasta di grano italiano

Alimentazione sana26.05.2023

Caffè: monorigine e miscela a confronto

La pausa caffè può essere un piacere, un rito, una necessità. In italia c'è, per tradizione, una grande attenzione a questa bevanda speciale che da secoli è nelle nostre tavole e rappresenta non solo una sferzata... (leggi di più)

Caffè: monorigine e miscela a confronto

Con il cambio di stagione è importante adattare il nostro stile di vita e la nostra alimentazione per far fronte ai cambiamenti del clima e alle nuove esigenze del nostro organismo. Una cena leggera è un ottimo modo per iniziare questo... (leggi di più)

Cena leggera per un cambio di stagione al top!

Alimentazione sana30.01.2023

Cereali e legumi: l’abbinamento perfetto!

L’accostamento di cereali, meglio se integrali, con i legumi è un grande classico della dieta mediterranea che non viene mai valorizzato abbastanza. A renderlo irrinunciabile non è solo l’ottimo equilibrio nutrizionale ma... (leggi di più)

Cereali e legumi: l’abbinamento perfetto!

Un corretto stile di vita e un’alimentazione sana e bilanciata sono fondamentali per sostenere il nostro sistema immunitario dagli attacchi di virus, parassiti, batteri e agenti patogeni in generale. Numerosi studi, del resto, hanno provato... (leggi di più)

I cibi giusti per sostenere il sistema immunitario

La ripresa della solita routine dopo le vacanze porta spesso con sé un po’ di stanchezza, stress e malinconia. Al rientro è infatti abbastanza comune sentirsi svogliati, nervosi, irritabili. E, a volte, a questi malesseri si... (leggi di più)

Cosa mangiare per combattere lo stress da rientro.